Вопросы юристу по коммерческой недвижимости в Сыктывкаре

Есть вопросы к юристу?
Поиск вопроса
Ответы юристов
Помещение на первом этаже без отдельного входа
Добрый день. Взяли в аренду помещение на первом этаже под салон красоты, которое раньше было квартирой, помещение оформлено, как некоммерческая недвижимость. Сделали ремонт, но вход остался через подъезд. Жильцы не дают работать и обещают всяческие проблемы. Хотела бы проконсультироваться, можем ли мы у арендаторов требовать постройку отдельного входа. Есть такая возможность. В договоре прописано, что помещение снимается под салон. И в самом криминальном случае, можем ли мы через суд потребовать деньги за весь ремонт обратно?
Выделение доли в натуре в нежилом помещении
Добрый день! Я владею долей в общей долевой собственности нежилого помещения. Собственников 4 человека. Я хочу выделить свою долю "в натуре", чтобы ее сдать в аренду или продать. С чего начинать? С уважением, Андрей.
Можно ли отказаться от выплаты пени арендатору
Добрый день. Я арендовал склад. По уважительным причинам задерживал оплату аренды. И вот теперь с меня требуют выплату пени в приличном размере! Возможно ли как-то отказаться от выплаты этой пени?
Можно ли сдавать недвижимость в аренду, если земельный участок уже передан в аренду
Добрый день! Такой вопрос – разрешается ли сдавать недвижимость в аренду, если земельный участок, на котором находится эта недвижимость, уже передан в аренду другому лицу?
Платежи на основании заключенного договора аренды
Здравствуйте! Я арендую офисное помещение. Мой арендодатель не предоставляет вовремя счета на оплату, поясняя это тем, что мы в любом случае должны производить платежи на основании заключенного договора аренды. Прав ли арендодатель?
Вход в личный кабинет
наверх